优居东南亚热词:第二家园,房产移民,在吉隆坡最新楼盘买房房价大概多少啊,雅居乐天汇价格,别墅房产地产网投资,国际学校

官网微信 手机网站关于优居

全国免费热线电话 400-990-8670

泰国10年养老签证申请全方位解读

泰国政府也针对外国人养老居留推出退休签证(也称为“养老签证”)一直吸引着欧美国家的退休人士。近年来,越来越多的中国人也加入这一行列。 众所周知泰国是佛教盛行的国家,大多数民众心存善念,民风淳朴,友善友好,以“微笑国度”著称。近年来随着旅游业的发展,泰国这样一个物价相对低廉,幸福指数很高的地方,受到越来越多的海内外人士关注,已被全球公认为宜居养老的圣地。 泰国政府也针对外国人养老居留推出退休签证(也称为“养老签证”)一直吸引着欧美国家的退休人士。近年来,越来越多的中国人也加入这一行列。这种养老签证原本为期一年,而“泰国10年期养老签证”是在泰国一年期养老签证(“Non-Immigrant OA-long Stay Visa”,简称“OA”签证)基础上延长的签证,即非移民长期停留类别签证,包括两个部分,首次申请5年,再次续签5年。

泰国养老签证申请的条件: 
 一、年满50岁(年龄在50岁以上并具有一定财务能力的外籍人士均可以申请泰国养老签证,首次办理可以居留15个月,以后每年需要续期,养老签证期为一年一签,养老签证在有效期内可允许持有者自由多次出入泰国) 
 二、资产要求:在泰国开设的个人银行账户内有至少 80 万泰铢(约16万人民币)的存款(在申请泰国养老签证的2个月之前,必须有一个泰国银行账户和资金证明,证明帐户上至少有80万铢,或者每个月至少有6.5万泰铢(约1.3万人民币)的退休金收入,这样就具备了申请泰国养老签证的资格。) 
泰国养老签办理流程: 
1)开具无犯罪证明,申请泰国商务签证 
2)申请泰国银行个人账户,并存入80万泰铢的存款证明 
3)开具泰国医院的体检证明 
4)向泰国移民局提交资料 
5)签发泰国养老证 
6)移居泰国,每90天到移民局报到一次 
  
 养老签需要准备资料(在中国): 
1. 申请人护照; 
2. 2. 4-6张 2 寸白底照片; 
3. 开具无犯罪证明(到户口所在地的派出所开;开好证明后拿到外交部认可的公证处办理中国外交部和泰国驻中国大使馆的双认证,整个过程大概2个星期;公证要翻译成泰文,因为泰国大使馆只接受泰文的文件) 
养老签需要准备资料(在泰国): 
1. 3个月的银行存款证明和存折更新复印件; 
2. 无犯罪证明到泰国外交部认证; 
3. 泰国医院开的体检证明(3个月有效); 
4. 护照原件及复印件(首页,签证页,入境页); 
5. 泰国养老签可以携带配偶以及18周岁以下的子女。一年一签,无限次续签。 
   
泰国本地银行开户及汇款流程: 
1. 申请人在泰国本地的任何一家银行开户; 
2. 从泰国以外向申请人的泰国银行账户汇80万泰铢; 
3. 这80万铢需要在这个银行账户里存够3个月,并在3个月到期后到银行开存款证明,同时还要更新存折的记录; 
4. 银行的存款证明和银行存折的更新记录的复印件作为申请资料之一。 
泰国养老签入境签证: 
1、申请人的入境签证可以是旅游签证或商务签证,落地签证不可以。 
2、如果是旅游签证需要转成非移民签证再转养老签证。需要的时间比较长。从旅游签证转成非移民签证以后还要等2个月才能提交一年养老签证申请。 
3、如果拿非移民签证就可以直接转养老签证了。 
4、不管是哪种签证,转签证的话之前的签证必须有效期还有16天以上。 
5、护照有效期不能少于6个月。


新闻百科

NEWS ENCYCLOPEDIA

泰国《国家20年发展战略规划》颁布实施,力争到2037年跻身发达国家行列

2018/10/15

泰国首部《国家20年发展战略规划》(2018-2037年)已获哇集拉隆功国王签署批准,即日起正式颁布实施。

[查看详细]